Home → Forum → General discussions → Nasi Ulam
#1 | ![]() |
eeyore
12 Oktober 2005 jam 9:26am
 
ada yg tau ga resep nya? aku ketemu di google.. Nasi ulam khas Betawi banyak sekali versinya. Salah satunya versi dari daerah Tangerang, pinggiran Barat Jakarta. Nasinya diaduk dengan bumbu. Kadang ditambahkan bihun goreng dan telur dadar. Biasanya nasi ulam Betawi disantap dengan semur kentang yang legit. Bahan: Pelengkap: Semur Kentang Cara membuat: bener ga diatas? seinget aku ga pake campur2 serundeng yah di nasi nya.. unless i've been eating the wrong version all this years... trus ada yg tau semur kentang itu gemana bikin nya? yg kentang nya coklat sampe ke dalam2 gitu kan? kok bisa yah? ga ancur gitu? |
#2 | ![]() |
bluenectar
12 Oktober 2005 jam 11:38am
 
koq kalo di rumah makan khas betawi ga ada tin ? banyakan nasi uduk |
#3 | ![]() |
heni_w
31 Maret 2006 jam 2:34pm
 
Kalo nasi ulang yang gue makan : nasi dicampur pake kacang tanah yg dah dihaluskan, terus dipakein bihun, ketimun, kerupuk, bawang goreng. terus dikuahin deh... kuahnya pake kecap manis, daun salam dll deh.. kuahnya ada isi kentang, telor, tahu... terus tuh nasi ulam bisa dimakan pake dendeng or telor dadar, sesuai dengan selera si pemakan... hehehe... |