Pempek kenapa bisa keras jadinya ?

HomeForumGeneral discussionsPempek kenapa bisa keras jadinya ?


#1 avatar
HG 3 Maret 2005 jam 2:33pm  

kenapa pempek dan otak2 bisa keras ?, pdhal udah gue turutin itu resep (gue ada bbrp resep pempek dr berbagai sumber, yea... dasar resepnya sama). Hmmm... jadi gue pikir pasti ada rahasia-nya ? apa yea ??

tapi gue udah pintar, hahahaha. .. untuk membuat cuko-nya pempek.

Tolong donk, apa sih!! rahasia supaya pempek itu gak keras ?

#2
eeyore 3 Maret 2005 jam 4:17pm  

sagu nya jgn banyak2? sagu nya kurangin aja dari resep.. 1/2 nya mungkin.

#3 avatar
andrea7974 10 Maret 2005 jam 4:47pm  

sagu??? bukannya itu pake tepung terigu? :o :o

#4
eeyore 14 Juni 2005 jam 8:53am  

andy: klu pake terigu jadinya kue ikan kali yah.. :p semua resep mpek2 yg aku liat pake sagu ato tapioca ato tepung kanji, basicly all the same flour.

eniwai, gara2 dibagi sama temen mpe2 yg dia buat sendiri jadi kepingin buat neh... he,he,he,he... kok tiba2 jadi demen bikin2 makanan yah.. :think:

klu berhasil di kasih tau deh... ha,ha,ha,ha.... pede abis.

#5
ToOn99 14 Juni 2005 jam 1:18pm  

jangan2 pake gipsum makanya keras :D. j/k

#6
SoLiDsNaKe 14 Juni 2005 jam 4:36pm  

Dengan total komposisi yang sama, coba replace sedikit sagunya dengan bubur.

#7
eeyore 14 Juni 2005 jam 7:11pm  

SoLiDsNaKe menulis:
Dengan total komposisi yang sama, coba replace sedikit sagunya dengan bubur.
ini serius ato becanda? :think:

#8
SoLiDsNaKe 15 Juni 2005 jam 8:41am  

Ada dua cara untuk bikin pempek supaya tidak terlalu keras.

1. Dengan cara yg g sebut di atas.
2. Pakai takaran 1:1:1 (bowl) untuk ikan:air:sagu. Bowl ikan harus harus padat isinya.

that's what I heard. :p

#9 avatar
rmz 16 Juni 2005 jam 6:14pm  

katana seh jangan kebanyakan air ??? ngga tau juga seh

#10
shiro 16 Juni 2005 jam 8:32pm  

ini si rmz kaya bisa masak aja... :eh: jangan percaya saran2nya tuh... jangan2 bukan pempek jadinya malah batu... :p

#11
heni_w 16 Juni 2005 jam 11:12pm  

juragan empek2 gak bisa bikin empek2?? :?