Home → Forum → General discussions → Pempek kenapa bisa keras jadinya ?
#1 |
HG
3 Maret 2005 jam 2:33pm
 
kenapa pempek dan otak2 bisa keras ?, pdhal udah gue turutin itu resep (gue ada bbrp resep pempek dr berbagai sumber, yea... dasar resepnya sama). Hmmm... jadi gue pikir pasti ada rahasia-nya ? apa yea ?? tapi gue udah pintar, hahahaha. .. untuk membuat cuko-nya pempek. Tolong donk, apa sih!! rahasia supaya pempek itu gak keras ? |
|
#2 |
eeyore
3 Maret 2005 jam 4:17pm
 
sagu nya jgn banyak2? sagu nya kurangin aja dari resep.. 1/2 nya mungkin. |
|
#3 |
andrea7974
10 Maret 2005 jam 4:47pm
 
sagu??? bukannya itu pake tepung terigu? |
|
#4 |
eeyore
14 Juni 2005 jam 8:53am
 
andy: klu pake terigu jadinya kue ikan kali yah.. semua resep mpek2 yg aku liat pake sagu ato tapioca ato tepung kanji, basicly all the same flour. eniwai, gara2 dibagi sama temen mpe2 yg dia buat sendiri jadi kepingin buat neh... he,he,he,he... kok tiba2 jadi demen bikin2 makanan yah.. klu berhasil di kasih tau deh... ha,ha,ha,ha.... pede abis. |
|
#5 |
ToOn99
14 Juni 2005 jam 1:18pm
 
jangan2 pake gipsum makanya keras . j/k |
|
#6 |
SoLiDsNaKe
14 Juni 2005 jam 4:36pm
 
Dengan total komposisi yang sama, coba replace sedikit sagunya dengan bubur. |
|
#7 |
eeyore
14 Juni 2005 jam 7:11pm
 
SoLiDsNaKe menulis:ini serius ato becanda? |
|
#8 |
SoLiDsNaKe
15 Juni 2005 jam 8:41am
 
Ada dua cara untuk bikin pempek supaya tidak terlalu keras. 1. Dengan cara yg g sebut di atas. that's what I heard. |
|
#9 |
rmz
16 Juni 2005 jam 6:14pm
 
katana seh jangan kebanyakan air ??? ngga tau juga seh |
|
#10 |
shiro
16 Juni 2005 jam 8:32pm
 
ini si rmz kaya bisa masak aja... jangan percaya saran2nya tuh... jangan2 bukan pempek jadinya malah batu... |
|
#11 |
heni_w
16 Juni 2005 jam 11:12pm
 
juragan empek2 gak bisa bikin empek2?? |