Novel karya Marga T

HomeForumBooksNovel karya Marga T


Halaman 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 sesudah
#1
eeyore 31 Oktober 2003 jam 5:55pm  

#2
blueberry 1 November 2003 jam 9:40pm  

Yg gue inget jelas pernah baca tp mungkin dah rada lupa ama ceritanya : Didera Sesal & Duka, Amulet dr Nubia, Melodi Sebuah Rosetta, Matahari Tengah Malam, Karmila & Badai Pasti Berlalu.

Yg inget samar2 :
1. Yg tokoh ceweknya punya suami dokter yg dicurigai ada maen ama peragawati. Judulnya apa?
2. Yg cewek kudu pisah ama pacarnya gara2 demi utang bokapnya harus mau dijodohin ama org laen --> gak taunya cowoknya org yg sama, cuman mo nguji ceweknya doang. Pas abis baca nih cerita, gue inget gue bilang "too good to be true" :D

Sisanya mungkin ada yg pernah gue baca, tp totally dah lupa :roll:

#3
blueberry 1 November 2003 jam 9:50pm  

*sori, double posts*

#4
eeyore 2 November 2003 jam 3:53am  

blueberry menulis:
1. Yg tokoh ceweknya punya suami dokter yg dicurigai ada maen ama peragawati. Judulnya apa?
Sepagi itu Kita Berpisah Triska sama Deni

blueberry menulis:
2. Yg cewek kudu pisah ama pacarnya gara2 demi utang bokapnya harus mau dijodohin ama org laen --> gak taunya cowoknya org yg sama, cuman mo nguji ceweknya doang. Pas abis baca nih cerita, gue inget gue bilang "too good to be true" :D
Ada mendung x2 nya judulnya,.... lupa :p tp gue inget covernya :p

#5
alicia 2 November 2003 jam 2:30pm  

yang gue baca cman Tesa dari terjemahan si yore and shiro :D

thanks!

yore.. gimana kalo posting lagi cerita2 novel nya disini :D hehe..

#6
blueberry 2 November 2003 jam 5:11pm  

eeyore menulis:
Ada mendung x2 nya judulnya,.... lupa :p tp gue inget covernya :p
Berkerudung awan mendung yah yore?

Gue barusan liat2 daftar novelnya Marga T, banyak judul2 yg gue curiga gue dah pernah baca, cuman kagak yakin :roll:
Namamu Terukir di Hatiku, Rintihan Pilu Kalbuku, Dikejar Bayang-bayang, Kishi.

Seribu Tahun Kumenanti ama Bukan Impian Semusim ceritanya yg gimana sih?

Trus ada buku2 baru juga deh kayake :
1. Kuraih... Namun Tak Terjangkau (lanjutan Sepagi itu Kita berpisah bukan yah? Gue pernah liat nih judul somewhere deh)
2. Dilanda Murka dan Nestapa
3. Dipalu Kecewa dan Putus Asa
4. Dicabik Benci dan Cinta -2 (Didera Sesal & Duka lanjutannya ada 2 buku kah?)

#7
eeyore 3 November 2003 jam 4:49am  

iya Berkerudung Awan Mendung

Namamu Terukir di Hatiku Atilla sama Jiro. Atilla musti kawin ama Jiro sebab di mo sekolah di Jakarta. Tp si Jiro sebetulnya sebel ama ce, terpaksa aja married biar dapat warisan.

Di Kejar Bayang Bayang (klu ga salah ceritanya)
Natasha tinggal sama Arsyad tanpa menikah krn hubungan mereka ditentang ortu. Natasha membiayain Arsyad kuliah dengan janji akan gantian nantinya stlh Arsyad lulus. Ternyata Arsyad ingkar janji dan Natasha kabur dari rumah. Mereka punya anak lelaki tp Arsyad yg ambil. Natasha akhirnya jadi dokter dan punya pacar orang Jepang, tp dia harus pilih anak atau kekasih.

Kishi bagian dari Trilogi Saskia, dan Oteba 1 dan 2. Cerita ttg dokter Kishi yg married sama dokter Ramon, buat selametin si Ramon dari skors karena dia banyak masalah. Ternyata Ramon ga seratus persen salah, ada temen mereka yg mo jatuhin Ramon krn sirik.

Seribu Tahun Kumenanti Dokter Isthar Hadiz. Bapaknya punya klinik eh ditutup sebab kena malpraktrek. Dia punya stalker yg anggap dia kayak dewi Isthar (klu ga salah). Setelah dia kerja ternyata di kerja sama dokter muda yg dulu menyebabkan malpraktek di klinik bapaknya.

Bukan Impian Semusim Nina sama Miki. Nina hampir jadi biarawati tp krn musti biayain keluarga dia kawin sama Miki. Miki selalu pikir Nina ga sepenuhnya cinta sama dia. (ini fave gue)

Kuraih... Namun Tak terjangkau (klu ga salah ceritanya gini...) Ce nya jebak si co buat nikahin dia, si co tau belakangan dan si ce menyesal. Co nya di tinggal sama si ce, dia punya anak dan ketemu co malaysia.

Dicabik Benci dan Cinta (klu ga salah ceritanya...) lanjutan dari buku pertama ttg kisah cinta Vanessa, Kassandra dan Alicia. Vanessa pewaris Istana Air Mata mao di kerjain sama Kori lewat Nemesio pacar Kori, tp Nemesio jatuh cinta beneran sama Vanessa. Kassandra dan Erik pernah dekat, tp Kassandra percaya semua co yg dekat sama dia bakal mati menggenaskan. Alicia adalah adik Edo yg dulu sia x2 in Siska (Badai Pasti Berlalu) krn itu Alicia tidak bisa pacaran dengan Johny kakak Siska sebab ibu mereka masih dendam sama Alicia.

yg lainnya gue lupa euy.. beberapa aja gue ga yakin cerita ama judulnya match.

Semoga membantu :D

#8
blueberry 3 November 2003 jam 6:26am  

Waks...si eeyore canggih :)

Itu yg Namamu Terukir di Hatiku ama Dikejar bayang2 kayake gue positif dah baca deh...cuman dah lupa. Atila-Jiro itu ada hubungannya ama Malaysia bukan? :roll:

Kalo Kishi ama cerita Dokter Ishtar sounds so familiar....cuman gak inget pernah baca ato nggak. Bukan Impian Semusim kayake belom. Yg sekuel2 belom ada hoki buat dptin bukunya :D

Gini nih akibat kalo baca novel semalem kebut. Abis baca sih inget ceritanya, tp abis itu lupa semua :lol:

yore, loe sekali2 baca Mira W jg gak? Kalo ada temen ngomong dikit2, gue pengen buka topic baru nih. Ada beberapa buku Mira W yg gue demen & msh inget (meski gak detail2 bgt)

#9
eeyore 3 November 2003 jam 6:40am  

Atila - Jiro ga ada hubungannya ama malaysia, klu Kuraih... Namun Tak Terjangkau baru ada... salah satu co nya Pangeran dari Malaysia.

gue kurang suka Mira W tau napa.. style ceritanya ama Marga T lain.. lebih ke arah ibu x2 gitu.. macam orang da kluarga, klu Marga T banyakan cerita ttg yg masih single. Jadi gue ga banyak baca buku Mira W.

#10
blueberry 3 November 2003 jam 7:17am  

Eh salah yah? Kagak ada hubungan ma Malay? :shock: Bener2 dah lupa deh gue.

Marga T jg curang...buku2nya yg belakangan semua dokter2nya dikumpulin di klinik Sabara-Birka gitu (bener gak namanya?). Org2 yg cuman baca buku barunya kan jd penasaran ama kisah2 dokternya yg jaman dulu....jd mau gak mau beli yg dulu2 deh.

Gue ama Mira W mah oke2 ajah. Dulu mah asal ada yg bisa dibaca, biasa gue embat kok :D

#11
shiro 3 November 2003 jam 8:36am  

Yg gua udah baca:
Gema Sebuah Hati
Setangkai Edelweiss (sambungannya)
Amulet dari Nubia
Matahari Tengah Malam
Tesa
Saskia
Kishi
Oteba 1&2
Dicabik Benci dan Cinta 1&2
Dilanda Murka dan Nestapa
Ranjau Ranjau Cinta
Bukan Impian Semusim
Kuukir Namamu di Hatiku
Sonata Masa Lalu
Sepagi Ini Kita Berpisah
Seribu Tahun Kumenanti
Berkerudung Awan Mendung
Karmila
Melodi Sebuah Rosetta
Kuraih... Namun Tak terjangkau
Dipalu Kecewa dan Putus Asa
Dibakar Malu dan Rindu
Badai Pasti Berlalu
Didera Sesal dan Duka
Dikejar Bayang2
Di Hatimu Aku Berlabuh
Rintihan Pilu Kalbuku

Kayanya masih ada lagi, tapi gua lupa... kekeke.... fave gua jelas Bukan Impian Semusim sama Tesa. :D Matahari Tengah Malam juga bagus seh... Seribu Tahun sama Rosetta juga oke...

Eh, cerita si Cleo sama Ariono bukan Berkerudung Awan Mendung, tapi Rintihan Pilu Kalbuku... Berkerudung Awan Mendung tuh cerita si Natasia Khuri sama Arsyad... yg si Arsyad belaga kena AIDS...

Mira W ada beberapa yg gua suka... cerita dia kayanya lebih berat dari si Marga T... tapi yg kaya Permainan Bulan Desember atau Senggigi atau cerita si kembar Bastian-Barry tuh oke banget...

#12
shiro 3 November 2003 jam 8:39am  

Yg gua udah baca:
Gema Sebuah Hati
Setangkai Edelweiss (sambungannya)
Amulet dari Nubia
Matahari Tengah Malam
Tesa
Saskia
Kishi
Oteba 1&2
Dicabik Benci dan Cinta 1&2
Dilanda Murka dan Nestapa
Ranjau Ranjau Cinta
Bukan Impian Semusim
Kuukir Namamu di Hatiku
Sonata Masa Lalu
Sepagi Ini Kita Berpisah
Seribu Tahun Kumenanti
Berkerudung Awan Mendung
Karmila
Melodi Sebuah Rosetta
Kuraih... Namun Tak terjangkau
Dipalu Kecewa dan Putus Asa
Dibakar Malu dan Rindu
Badai Pasti Berlalu
Didera Sesal dan Duka
Dikejar Bayang2
Di Hatimu Aku Berlabuh
Rintihan Pilu Kalbuku

Kayanya masih ada lagi, tapi gua lupa... kekeke.... fave gua jelas Bukan Impian Semusim sama Tesa. :D Matahari Tengah Malam juga bagus seh... Seribu Tahun sama Rosetta juga oke...

Eh, cerita si Cleo sama Ariono bukan Berkerudung Awan Mendung, tapi Rintihan Pilu Kalbuku... Berkerudung Awan Mendung tuh cerita si Natasia Khuri sama Arsyad... yg si Arsyad belaga kena AIDS...

Mira W ada beberapa yg gua suka... cerita dia kayanya lebih berat dari si Marga T... tapi yg kaya Permainan Bulan Desember atau Senggigi atau cerita si kembar Bastian-Barry tuh oke banget...

#13
blueberry 3 November 2003 jam 8:47am  

Gema Sebuah Hati ceritanya yg gimana shiro? Gue kayake pernah liat tulisan "Bersambung ke Setangkai Edelweiss" somewhere di bagian akhir buku....

#14
sorcy 3 November 2003 jam 9:17am  

gile, loe orang msih inget ama cerita2 Marga T atau Mira W? Sejak gue lulus SMA, udah gak demen baca2 novel2 karangan mereka lagi.

Kalo marga T yang pernah baca kalo gak salah tuh Saskia, Kishi, Bukan Impian semusim, Badai pasti berlalu, setangkai edelweis. terus terang gak ada yang inget ceritanya kayak apa. Cuman edelweis doang yang kayaknya rada inget2 tentang ceweknya ke Perancis atau Swiss? trus cowoknya ke Cina khan? :?

#15
eeyore 3 November 2003 jam 9:32am  

Gema Sebuah Hati
Klu ga salah nama ce nya Monik yah? dia Indonesia pribumi dan suka sama Martin, co Chinese Indo. Latar belakang taun 1960 masa Universitas Trisakti masih pake nama lama. Lupa namanya.

makanya gue da bilang gue ketuker deh ceritanya :p kudu baca ulang biar refresh :p Dikejar bayang x2 yg mana ceritanya?

Sorcy, gue baca ulang beberapa diantara buku x2 itu makanya masih inget.

shiro sama dong, Bukan Impian Semusim, Tesa, Matahari Tengah Malam juga fave gue :p oh gue jg suka sih Didera Sesal dan Duka. Terutama cerita Vanessa ama Nemesio :p oh sama Seribu Tahun Kumenanti.

Klu mo cari suami kudu kayak si Miki dari Bukan Impian Semusim, dijamin bahagia ampe tua.... :luv:

#16
Jojon 3 November 2003 jam 9:42am  

Namanya juga novel, mana ada sih cowok yg kayak gitu, biarpun ada juga, tuh cowok udah "bahagia" bersama yg lain :D

Biarpun ngga ada miki, tapi kan ada mikie liu :twisted:

#17
sorcy 3 November 2003 jam 10:26am  

itu judulnya gema sbuah hati bukan edelweis??? Gak inget sih ethnic karakternya apa atau siapa. Cuman akhirnya happy ending gitu :D

Betul kata si Jojon, yang ada tuh ynag bangkotan kayak si jojon itu sendiri :shock:

#18
Jojon 3 November 2003 jam 10:54am  

sorcy menulis:
Betul kata si Jojon, yang ada tuh ynag bangkotan kayak si jojon itu sendiri :shock:
biar bangkotan yg penting uhuy !!!

#19
blueberry 3 November 2003 jam 11:11am  

Gema Sebuah Hati gue baca tuh kalo bener ceritanya kayak yg dibilang si eeyore. Kagak inget ama ceritanya, cuman inget ma nama tokoh2nya doang :D

#20
eeyore 3 November 2003 jam 11:30am  

Gema Sebuah Hati itu buku pertamanya Setangkai Edelweiss.. di Setengkai si Monik pikir Martin dah mati, jadi dia ada co lagi, dan mereka belakangan ketemu di China. Martin jadi cacat ato gimana gitu, tp emang sih happy ending.

Kabarnya Bukan Impian Semusim awalnya sad ending, tp dirubah, alasan si Marga biar ga kesan Tuhan menghukum dan krn teknologi kedokteran dah maju... bagus sih jadi nya :D

Halaman 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 sesudah